服務創新電子報

力拼行动支付普及化 永丰QR PAY赢得很低调

因应农历年货采买热潮,永丰银行QR PAY联合台北市六大市场,将于2020元旦开始为期两个月的抽奖活动。

永丰银行QR PAY于2018年10月11日推出,在台北市90%的公有零售市场中享有绝对市占率,并以极低的导入成本攻陷了为数众多的小型商户。

■永丰银行QR PAY快速又方便。(截图取自/永丰银行官网)

永丰银行QR PAY在使用上非常简单,商家不必特地安装机台,消费者只要打开手机扫描QR Code之后,浏览器便会自动跳出付款网页,输入金额后可选择Apple PayGoogle Pay或信用卡等三种付款方式。其中关键便是采用「EMVCo国际通用扫码规格」,就算不是永丰银行的客户也能使用,兼容性相当大。

台湾预计在2025年达到90%的行动支付普及率,目前已有玉山银行台北富邦银行及永丰银行加入QR PAY战场。玉山银行推出的「扫码支付」主要针对夜市商圈,在台北宁夏夜市台中逢甲夜市高雄瑞丰夜市等均可使用,而台北富邦银行则将区块炼技术应用于政大商圈,交易正确率高达98.7%。

永丰银行对于QR PAY的规划不仅止于此,未来将针对行销活动的时间性提出「动态QR Cord」,扫描后跳出的金额可在商家后台系统设定妥善,超过促销时间便直接变回原价。在个体商户众多的台湾,推行无现金交易深具挑战,但永丰银行认为,协助中小企业转型是金融界的使命,将来也会继续努力耕耘。(曾榆庭,本文经《电子商务时报》授权刊登)

 

Share
标签: ,

留下您的評論

Share