服務創新電子報

以專業提供創新資訊服務的「哈瑪星科技」

二十歲對於一個年輕人而言正式邁入成年,二十年對一家軟體公司也代表經過了許多市場的考驗,規模仍不斷成長的發展潛力,這就是立足在高雄的哈瑪星科技。

最強資產在創新技術研發團隊

軟體公司最重要的資產在人才,「哈瑪星科技」擁有完善的技術研發團隊,致力於創新資訊技術的研發及應用。總經理孫思源博士指出,目前公司的客戶橫跨產官學各界,推出的主力產品包括:互動式多媒體電子書、雲端書櫃管理平台、跨平台會議管理系統、智慧教室、企業輔銷系統、哈瑪星書城、知識管理及數位學習系統等。至今利用哈瑪星科技的互動式多媒體電子書編輯系統編輯的電子書已超過一萬本以上。同時公司也提供專業的網站設計平台及網站開發服務,可為客戶量身打造一站式整合資訊入口、多媒體動畫製作、數位學習教材,以及資訊安全平台等。

以「一站式整合服務」平台為例,為因應政府推動全方位智慧化服務的趨勢,公司所發展出的一站式整合服務,可以整合政府不同部門的各項為民服務,透過身分驗證、智慧推播、線上申辦、電子查驗及行動支付等服務,為承辦人及民眾提供最便利的資訊整合服務。公司透過這個架構已經為許多政府機構提供優質的網路服務。

 

▲「哈瑪星科技」一站式整合服務架構圖。(圖片來源:哈瑪星科技)

VR/AR虛擬實境提供創新體驗

哈瑪星科技也非常注重透過科技的創新來提升顧客體驗。在電子書編輯相關的系列產品中,公司很早就導入AR/VR的技術,領先開發出Magic VR虛擬實境內容編輯器,為使用者提供了完整的虛擬實境內容的編輯與預覽功能,創作者只要透過簡單易懂的圖像化設定以及豐富多元的3D內建素材和場景庫,就可以很快的製作出自己的VR內容。其創新互動模擬功能可透過虛實整合,為企業客製實境式訓練服務。

該公司非常注重創新科技應用時使用者的感受,因此專案執行都會深入了解使用情境及流程,以便提供更好的體驗。以VR應用到起重機的技能檢定為例,要成功就需要對起重機的操作有深入的認識,因此公司承接專案之後,專案經理真的去考取一張技術證照,展現專業認真負責的態度。所開發的系統比真人的檢定有更高的客觀性。AR/VR課程可以再透過模擬機與體感平台的結合,讓使用者在受訓時有真實如臨現場的操作感。AR/VR科技特別適用於具有高職災風險的工作場域的培訓課程,不論是爬高、涉深,如果稍有不慎或是員工未按照既定標準程序,都有可能危及生命,就適合開發AR/VR的訓練教材,可大幅降低職訓成本與企業風險。

▲AR/VR結合體感科技提供優質的體驗。(圖片來源:哈瑪星科技)

作為台灣優質的軟體公司,「哈瑪星科技」立年來獲獎無數,曾經榮獲第二十三屆國家磐石獎、亞太資通訊科技奧斯卡獎金牌(APICTA Award);而國家品牌玉山獎,「傑出企業獎」等。孫總經理認為,公司過去的研發成果,帶動了許多產品的創新,因而能夠在競爭激烈的台灣資訊服務市場立足並持續成長。未來將更會以熱誠積極、最佳品質、追求卓越,繼續為客戶提供專業的資訊服務。(文/ 盧懿娟)

Share
標籤: ,

留下您的評論

Share