服務創新電子報

BXB卡訊電子營造智慧工作情境「好,還要再更好」

如果你對於智慧辦公室或智慧教室有任何需求,找BXB卡訊電子不會錯。
成立於1991年的「卡訊」,以辦公室聲音系統起家,累積近三十年的經驗,從單純的功能取向轉為關注環境使用做情境主人的情境取向。公司不斷追求創新突破,加入影像與雲端之智慧解決方案,完善各種視訊會議與行動會議APP,服務的客戶包括總統府、行政院、衛福部等,目前在台灣市占率達60%,稱得上是此項領域台灣第一品牌,在海外也服務超過五十個國家。2013年起七度榮獲國家精品獎肯定,也奪得日本G-mark優良設計獎獎項。

BXB=Best X Best

當然除了滿足企業大客戶,也要為中小企業架構設計好用的辦公會議系統,卡訊電子總經理洪誌臨表示,公司的解決方案是讓一般使用者可以免除學習會議室軟體的障礙,可以直接使用好上手的Google、WeChat等,並加強聲音、影像效果以及錄播系統,最酷炫的是加入AI辨識,透過錄製分析提供給客戶更多影音大數據。這樣的走向得力於IOT(物聯網)的崛起,未來透過雲分析,可以做到只提取指定關鍵人物的講話時段,為客戶大幅節省寶貴的時間。

▲「卡訊電子」總經理洪誌臨。(攝影/劉晏辰)

BXB的智慧辦公解決方案包括:無紙化會議協作、音視訊直錄播與AV over IP 音視訊解決方案。透過不同設備之間的整合,實現全IP化的辦公室環境,大幅提升智慧辦公室的工作效率,而且所有設備皆能輕鬆管理。

最新獲得2020年台灣精品獎的兩項產品,是如何應用於智慧辦公與防災?

其中HDR-731是一台多媒體串流處理器,可作直播、錄影、導播等功能,支援4路高解析視訊輸入,進行錄影的同時,可直播至雙網路平台,如Youtube、Facebook等。同時,支援多串流多檔案儲存、無縫切換、混音、輸出畫面編排等專業導播機級別的應用功能,適用於企業教育訓練、產品發佈會、商務視訊會議、活動直播紀錄、數位學習整合等各種企業及教育的應用需求。

MT-2為一多媒體影音發佈主機,整合時間、天氣、空氣品質、地震等民生環境資訊,並且搭配日常作息排程及多媒體重要訊息發佈。而卡訊電子已與中央氣象局地震速報連線,當地震來臨時可即時發佈地震資訊、顯示地震波強度及預計到達時間,將民生環境資訊、防災預警資訊無縫整合於日常生活作息之中,此系統非常適用於企業、學校與工廠等應用場域。

BXB的精神是Best x Best,也就是「好,還要再更好」、「凡事沒有最好,只有更好」,不斷地改進、突破、創新,未來仍會持續接受用戶的使用反饋與建議,並運用更多先進科技,提出令人驚豔的解決方案。(文/盧懿娟)

Share
標籤: , , ,

留下您的評論

Share