服務創新電子報

新型冠狀病毒疫情影響,上半年多款新型手機改採線上發表

隨著新型冠狀病毒 (Covid-19)疫情擴大,不少手機品牌今年預計發表新機可能因此受影響,除了黑鯊手機透露可能取消傳統實體大型發表會活動,改以線上發表形式公布新機,蘋果稍早也已經確定暫時關閉中國境內直營店Apple Store,三星也傳出預計發表的旗艦手機Galaxy S20系列對應配件可能會延後供貨。

在此波新型冠狀病毒疫情影響之下,不少位於中國境內的科技業者調整其辦公模式,甚至有跨國營運企業更要求員工暫時避免前往中國,或是從中國前往其他辦公駐點,連帶地也影響不少科技新品製作生產與實際供貨時間。

而過去在每年上半年間例行公布的各品牌新款手機,顯然也會受到此次疫情影響發表時間,甚至也可能衝擊實際供貨上市時間,導致整體銷售表現連帶受到影響。

例如稍早確定暫時關閉中國境內直營店Apple Store的蘋果,有可能因此在中國境內產生超過100萬台iPhone銷售表現,其他也可能造成其他配件類產品銷售下滑。不過,市場看法認為對於蘋果整體營收表現暫時還不會造成太大影響,其中因素包含部分銷量可能會移轉到下一季計算,同時實際影響比例有限。

但是對於小米、vivo、OPPO在內中國境內品牌,則有可能因為疫情擴大關係造成新機發表,以及供貨上市影響,而三星預計揭曉的旗艦手機Galaxy S20系列所對應配件部分,也可能受到疫情影響延後供貨。

小米可能以線上形式發表小米10系列手機

除了黑鯊手機透露將以線上發表形式取代過往吸引眾人參與的大型發表會,小米中國區副總裁王曉雁稍早也在微博互動中透露將以線上形式公布新機。

由於受到新型冠狀病毒疫情影響,中國境內品牌顯然都計畫以線上發表形式公布上半年預計推出新機,避免吸引眾人參與的大型發表會活動擴大感染情況。而在黑鯊手機透露可能會以線上發表會形式公布新機,小米似乎也透露接下來預計推出的小米10可能會以線上發表形式揭曉,避免病毒疫情影響新機發表時程。

小米京東自營旗艦店稍早透露小米10預計發表時間將會是2月13日下午2點,而開放中國地區銷售時間則是2月14日上午9點。

如先前公布消息,小米10將會採用Qualcomm Snapdragon 865處理器,並且藉由Snapdragon X55連網晶片對應5G網路服務,同時也預期會推出小米10與小米10 Pro兩種款式,其中將會搭載1億800萬畫素相機。(文/楊又肇,本文經ContentParty授權刊登)

Share
標籤:, ,

留下您的評論

Share