服務創新電子報

新型冠状病毒疫情影响,上半年多款新型手机改采线上发表

随着新型冠状病毒 (Covid-19)疫情扩大,不少手机品牌今年预计发表新机可能因此受影响,除了黑鲨手机透露可能取消传统实体大型发表会活动,改以线上发表形式公布新机,苹果稍早也已经确定暂时关闭中国境内直营店Apple Store,三星也传出预计发表的旗舰手机Galaxy S20系列对应配件可能会延后供货。

在此波新型冠状病毒疫情影响之下,不少位于中国境内的科技业者调整其办公模式,甚至有跨国营运企业更要求员工暂时避免前往中国,或是从中国前往其他办公驻点,连带地也影响不少科技新品制作生产与实际供货时间。

而过去在每年上半年间例行公布的各品牌新款手机,显然也会受到此次疫情影响发表时间,甚至也可能冲击实际供货上市时间,导致整体销售表现连带受到影响。

例如稍早确定暂时关闭中国境内直营店Apple Store的苹果,有可能因此在中国境内产生超过100万台iPhone销售表现,其他也可能造成其他配件类产品销售下滑。不过,市场看法认为对于苹果整体营收表现暂时还不会造成太大影响,其中因素包含部分销量可能会移转到下一季计算,同时实际影响比例有限。

但是对于小米、vivo、OPPO在内中国境内品牌,则有可能因为疫情扩大关系造成新机发表,以及供货上市影响,而三星预计揭晓的旗舰手机Galaxy S20系列所对应配件部分,也可能受到疫情影响延后供货。

小米可能以线上形式发表小米10系列手机

除了黑鲨手机透露将以线上发表形式取代过往吸引众人参与的大型发表会,小米中国区副总裁王晓雁稍早也在微博互动中透露将以线上形式公布新机。

由于受到新型冠状病毒疫情影响,中国境内品牌显然都计画以线上发表形式公布上半年预计推出新机,避免吸引众人参与的大型发表会活动扩大感染情况。而在黑鲨手机透露可能会以线上发表会形式公布新机,小米似乎也透露接下来预计推出的小米10可能会以线上发表形式揭晓,避免病毒疫情影响新机发表时程。

小米京东自营旗舰店稍早透露小米10预计发表时间将会是2月13日下午2点,而开放中国地区销售时间则是2月14日上午9点。

如先前公布消息,小米10将会采用Qualcomm Snapdragon 865处理器,并且借由Snapdragon X55连网晶片对应5G网路服务,同时也预期会推出小米10与小米10 Pro两种款式,其中将会搭载1亿800万画素相机。(文/杨又肇,本文经ContentParty授权刊登)

Share
标签:, ,

留下您的評論

Share