服務創新電子報

SCiO带你掌握更多肉眼看不到的实体资讯

SCiO是一项还在KickStarter上募资赞助研发的商品,但借着其创意性和未来性让募资的过程非常顺利,原本二十万美金的募资目标,在不到三十天就已达成,甚至超过目标、募到了超过一千六百万美金。

在开始介绍SCiO之前,先看一下这段SCiO团队所提供的Demo影片吧!

www.youtube.com/embed/2C83tbuBmWY

SCiO包括了一个手掌大的光学发射分析器,和一个App。SCiO的用途很简单,按下按钮、照设目标物,经过分析后会利用蓝芽将资料传送到手机的App上,然后手机萤幕会显示该目标物的成分包含哪些。像是起司的碳水化合物比例、脂肪含量和卡路里数;或是酒的酒精含量或衣物的组成纤维。这样的商品可以让更多人得到他们想知道的知识。

20145191

SCiO的原理是发射光束照射目标物后,蒐集目标物的反射光并分析反射光和它的光谱,分析后的结果,隐藏着SCiO想要得到的讯息。

如此高端的近红外光光谱仪仪器是非常巨大、精密而且昂贵的,但SCiO团队在几个重要技术的突破后,将这样的技术能低成本的进行规模化制造,和缩小它的体积,成功的应用在SCiO这项产品内,并赋予这项技术商业化的潜力。

201405192 .rar

但真正吸引那些愿意掏钱赞助的人们,却对SCiO这件创意还有更多样,或者说是伟大的想像。比如说:应用于食品安全的检测,甚至应用在医疗方面。

如果有一天,SCiO的技术可以应用于医疗,照射皮肤就能检测血糖、血脂、或是糖尿病、AIDS、癌细胞或扩追踪等,取代抽血或其他的侵入式步骤,对于医疗领域将会是一大突破。

20145193

如果你对这项研究有兴趣,可以到下面的网址查看更多讯息,若想要助他们一臂之力不妨就选择他们提供的赞助方式,SCiO会依照你的赞助方式给你应有的回馈喔!(陈思帆)

图片资料来源:kickstarter

Share

留下您的評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Share