服務創新電子報

数位支付时代来临 不带钱包也可搭计程车

天气逐渐炎热,出门就想搭计程车吹冷气。为了促进台湾无现金支付交通生活更加速发展,台湾大车队推出多元数位支付服务来因应未来趋势。除了让消费者可以有说走就走的旅程,更是可以依照每个人的付款喜好方式,不需要带钱包或是没有足够的零钱都可以透过线上支付立刻完成付款。

台湾大车队是全台首家推动数位支付结合跨界点数的计程车品牌,其董事长林村田在股东会上也特别说到唯有透过差异化服务来满足消费者,与对手做出区隔才能在这个竞争的市场永续经营。为了让整体系统可以顺利上线且在未来能够不断的优化,台湾大车队也建立了约60的IT人员在总部随时备战,打造出不同于以往只是传统车队,而是具备科技实力的资讯平台。

■ 台湾大车队目前非现金支付比例已达三成,未来也将开拓更多样化来回馈消费者。(截图自台湾大车队官网)

董事长林村田希望未来公司能够在点数经营及会员经营这两大目标迈进,他认为现在每个人因为信用卡或是在便利超商都有许多点数在身上,但却不一定能够换到自己想要或需要的东西,因此若能透过异业合作,让消费者在搭车时能同步累积点数之外,也能用点数去折抵车资,借此吸引更多的人选择台湾大车队。

除了在点数经济上面的耕耘,董事长也没忘记台湾大车队在全台超过300万的活跃用户,下半年将着重于强化于这些用户的经营,增加用户黏着度。不仅瞄准消费者的需求给予满足,更要提早就替消费者想好其未来会面对到的需求,如此以来,才能让公司越战越勇。(林吟谦,本文经《电子商务时报》授权刊登)

Share
标签: ,

留下您的評論

Share