服務創新電子報

振兴三倍券预购开跑 各式通路比一比

为了缓解受到疫情关系导致的经济影响,政府推出振兴三倍券来刺激经济,让一千变三千,以带动更多的消费,而许多业者也顺势推出回馈方案,期望吸引更多消费者。振兴三倍券于7月1日开放预购登记,分为纸本、数位两种方式供消费者选择,并于12月31日前使用完毕。

纸本券可于振兴三倍券预定平台预购缴费,或携带健保卡至超商服务机台预购,再至指定超商领取振兴三倍券,另外15日后也可直接携带证件至邮局现场领取。数位券分为信用卡、电子票证、行动支付,分别至业者网站设定绑定,信用卡于15日后累积消费满3000元帐单直接扣除2000元,电子票证至超商靠卡回存、行动支付则透过app通知,即可领取现金回馈2000元。

▲政府推出振兴三倍券刺激消费。 (截图自/行政院振兴三倍券官网)

纸本券虽可转移、赠送,但店家不一定会找零,故需衡量面额购买商品,数位券则可以累计消费,达到累积金额即可获得回馈,且各家业者为了吸引消费者使用,都会另外推出加码优惠,不过若想更换绑定业者,消费金额就必须重新累积。

以信用卡绑三倍券,目前国泰世华、台新与中国信托,也可以选择不扣下期帐单,直接用ATM领取2,000元超方便。

由于疫情期间,实体店家受到的影响较多,故振兴三倍券禁止使用于电商网购、储值、罚款、代收缴费、投资股票、保单、利息等,而许多商家也会另外经营电商平台,因此政府也有提出可使用振兴三倍券的电商名单,期望能协助商家度过这个非常时期。(黄伟豪,本文经《电子商务时报》授权刊登)

Share
标签:

留下您的評論

Share