服務創新電子報

台北富邦银行系统迎接蜕变 短暂别离48小时

金融科技(Fintech)逐渐取代传统金融服务模式,通过新科技的导入,让企业提供更有效率的服务,也让使用者能更便利、更即时的操作系统。与使用者第一线接触的银行业首当其冲,金融科技(FinTech)要长久发展,银行底层的核心系统也必须跟上脚步。台北富邦银行(以下简称:富邦银)于10月8日晚上10点至10日晚上10点,整整停机48小时,进行系统大升级。过去,银行使用的大型中心主机,主要提供处理存款、提款、汇款等基本功能。近年来,为了提供给使用者更好服务,陆续推出如网路银行、智能客服等新服务。如果核心系统没有升级,对银行方会出现问题,像是作业上很难做到全自动、内部整合与管理上较不方便;相对也造成使用者体验感受不佳。

■富邦银系统迎接新蜕变。(截图自 / capSpire Blog)

富邦银表示,此系统升级,会将本来的封闭式大型主机换成开放式主机,整个系统架构的调整涉及到产品开发、服务规划、业务执行、数位技术等范围。其优势包括,将提升服务效能与产品上市速度、扩充与第三方合作的灵活性,来优化客户的服务体验。使其成为全台第一家将企金与消金服务整合在同一个银行系统的银行,实现「以客户为中心」的经营理念。而除了客户体验会更好外,新银行系统还可省电40%,一年约可省下13.5万度电,为环保多尽一份心力。

最后,富邦银建议,民众若有紧急提领需求,可采取以下方式:其一为于9日、10日上午9时至晚间10时,富邦银全台127家分行将提供紧急提领现金服务;而另一方式为持有本行信用卡之客户,可用信用卡预借现金方式于他行ATM提领,预借现金手续费将由富邦银行吸收。让大家一起用迎接新生的喜悦,来期待蜕变后的富邦银新系统所带给客户意想不到的新感受。(陈冠如,本文经《电子商务时报》授权刊登)

Share
标签: ,

留下您的評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Share