服務創新電子報

自驾车送食物到家!Nuro率先在加州提供外送服务,反而能增加就业机会?

(图片来源:Nuro’s Blog)

自驾新创技术公司Nuro,宣布成第一家在加州境内以自驾技术投入商用的业者,未来将提供自驾车外送服务。
总部位于加州的自驾新创技术公司Nuro,宣布成第一家在加州境内以自驾技术投入商用的业者。目前Nuro并未挂牌上市,但近期则是融资高达5亿美元金额。Nuro最初采用Toyota Priuse油电混合车款打造自驾车,后续则推出自行研发的R2运送货车,借由无方向盘等传统车辆控制介面,让车内存放货品空间大幅增加,借此对应食品、货品或药品运送需求。

相较Uber、Lyft等期望推动自驾搭乘服务业者发展脚步,Nuro以相对较快脚步布局加州自驾技术商用化发展,并且预期在目前行冠状病毒疫情险峻情况下,可以透过自驾车降低货品递送时的近距离接触风险。

由前Google员工创立的Nuro从2017年就开始在加州境内道路进行测试,最初是以人力手动方式进行远端操作,并且在车上配置一名随行人员负责解决紧急状况,后续才推出自行打造的R1原型车款,并且借由R2投入自驾技术商用化发展。

目前Nuro出勤送货条件,必须在天候良好、以时速度不超过25英里 (约时速35.4公里)情况下,避免影响车辆运作,同时目前对应送货地区仅限旧金山湾区、圣塔克拉拉拉郡、圣马刁郡特定道路。

在Nuro法务及政策长大卫·埃斯特拉达(David Estrada)说明中,自驾技术应用将能为加州带动更多服务商机与就业机会,其中包含解决过往采购必须驱车前往远方商场的不便,并且让商品递送变得更有效率,另外也因为自驾技术应用背后必须有更庞大技术人员、服务人员支撑,因此也能协助更多人就业。

除了Nuro,包含Waymo日前也已经获准在加州境内测试自驾车,而通用汽车、亚马逊旗下Zoox也同样获准上路测试,预期未来加州会有更多自驾技术应用车辆在道路间行驶。(Dylan ,本文经《数位时代》授权刊登)

资料来源:David Estrada’s BlogThe Verge

Share
标签: ,

留下您的評論

Share