服務創新電子報

戴口罩也能解锁iPhone?Apple推新iOS这样满足用户

Face ID自2017年随着iPhone X推出,已经是许多iOS用户习以为常的手机解锁模式,但在COVID-19爆发,戴口罩成为出入的必备条件后,扫脸解锁却成为麻烦的事。Apple在此际终于宣布推出iOS 14.5,达成用户不必脱下口罩也能解锁iPhone的愿望,前提条件是用户必需拥有一支Apple Watch。

Apple在2月2日释出iOS 14.5 Beta与watchOS 7.4版本,用户在更新后可以新增设定以Apple Watch解锁iPhone,在之后每次想扫脸解锁手机,却被口罩阻挠时,只要有配戴也在解锁情况的Apple Watch,就能自动转为以其解锁iPhone,成功后Apple Watch也会震动以示提醒。

■距iOS 14.4正式推出一周时间,Apple再释出iOS 14.5 Beta版本。(截图自/Apple官网)

除了免脱口罩解锁的配套措施,iOS 14.5即将推出的其他重要更新还包含支援5G全球双卡双持功能,也开始支援最新的PlayStation®XBox游戏控制器,新增控制Siri电洽与传送简讯给紧急联络人的语音指令,强制开启反追踪广告设置,以及调整并优化Podcast与提醒事项等应用程式的介面及功能设计。

戴着口罩也能解锁可能还是大多数用户更关心的新功能,但值得注意的是,即使用户也符合了具备Apple Watch的条件,该解锁服务仍并非万用,它仅仅只适用于解锁手机本身,如果用户需要进行Apple Pay支付,仍要乖乖脱下口罩进行Face ID解锁。正式版本的推出预计将在下月正式上线。( 孟祥瑄,本文经《电子商务时报》授权刊登)

Share
标签: ,

留下您的評論

Share