服務創新電子報

一秒變成迪士尼角色、五月天也在玩!「Voila」卡通風洗版社群,如何操作一次看

近期Facebook或Instagram是不是被一陣「卡通換臉風」洗版了呢?許多人都PO出自己「迪士尼化」的照片,引起討論,這是用近期一款爆紅的App「Voila AI Artist」所製作,用AI計算,將臉部整個換成可愛的卡通風,不只是迪士尼風,還有油畫風、2D動畫風可以玩,玩法步驟帶你一次看懂!

1.下載

「Voila AI Artist」是完全免費下載的,App內有其他付費的功能,例如去廣告、去浮水印、加快照片生成速度等等,其實如果只是要換臉的話,這些功能都不太需要,但免費使用的話,就必須稍等一下廣告播放的時間。

iOS下載點這邊

Android下載點這邊

2.選擇喜歡的風格

點進去後可以看到幾種不同的風格,分別是:

  • 3D Cartoon:3D動畫風格,有分寶寶風、皇室風以及卡通風(就是大家在玩的迪士尼風格)
  • Renaissance:文藝復興風格,即油畫的風格,有分15、18、20世紀風格
  • 2D Cartoon:比起3D動畫風再稍微平面一些
  • Caricature:手繪漫畫風,也是有三種風格

(圖片來源:螢幕截圖)

3.選擇照片、等待生成

點進來後就可以選擇想換臉的照片,記得要盡量找臉部佔比較大的自拍照,AI比較容易抓到正確的五官特徵。

選完照片後就可以開始生成,此時App會問需不需要加速,當然加速就是需要付費的功能了,若不需要的話等一下即可,實測生成時間大約10~15秒,只不過接下來還是得看完廣告才行。

(圖片來源:螢幕截圖)

4.照片出爐啦!

等待後,就可以看到AI生成的卡通風照片了,一次可以看到三種不同的風格。

3D卡通風:

(圖片來源:Voila製作)

(圖片來源:Voila製作)

台灣樂團五月天也跟風上傳團員們變成「迪士尼風」的照片:

文藝復興風:

(圖片來源:Voila製作)

2D卡通風:

(圖片來源:Voila製作)

手繪漫畫風:

(圖片來源:Voila製作)

5.儲存照片

照片產出之後,點右上角的儲存圖示,就可以存在手機裡,或是分享到其他社群媒體,不過儲存前仍要等待一段廣告的時間。

(圖片來源:螢幕截圖)

不過,跟過去許多需要上傳照片的App一樣,不少人會擔心Voila是否會有資安問題,在該App的隱私政策裡提到,「Voila可以使用您的照片作為廣告或行銷素材,不會通知或是支付費用」。若是iPhone手機,在一開始使用前,也會詢問是否要讓Voila追蹤你的行動。

由於目前沒有過多關於這款App的資訊釋出,只能說若是很介意隱私問題的話,可以斟酌一下,再決定要不要玩,或是自行調整隱私設定等等。(錢玉紘,本文經《數位時代》授權刊登)

 

Share
標籤: ,

留下您的評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Share