服務創新電子報

一秒变成迪士尼角色、五月天也在玩!「Voila」卡通风洗版社群,如何操作一次看

近期Facebook或Instagram是不是被一阵「卡通换脸风」洗版了呢?许多人都PO出自己「迪士尼化」的照片,引起讨论,这是用近期一款爆红的App「Voila AI Artist」所制作,用AI计算,将脸部整个换成可爱的卡通风,不只是迪士尼风,还有油画风、2D动画风可以玩,玩法步骤带你一次看懂!

1.下载

「Voila AI Artist」是完全免费下载的,App内有其他付费的功能,例如去广告、去浮水印、加快照片生成速度等等,其实如果只是要换脸的话,这些功能都不太需要,但免费使用的话,就必须稍等一下广告播放的时间。

iOS下载点这边

Android下载点这边

2.选择喜欢的风格

点进去后可以看到几种不同的风格,分别是:

  • 3D Cartoon:3D动画风格,有分宝宝风、皇室风以及卡通风(就是大家在玩的迪士尼风格)
  • Renaissance:文艺复兴风格,即油画的风格,有分15、18、20世纪风格
  • 2D Cartoon:比起3D动画风再稍微平面一些
  • Caricature:手绘漫画风,也是有三种风格

(图片来源:萤幕截图)

3.选择照片、等待生成

点进来后就可以选择想换脸的照片,记得要尽量找脸部占比较大的自拍照,AI比较容易抓到正确的五官特征。

选完照片后就可以开始生成,此时App会问需不需要加速,当然加速就是需要付费的功能了,若不需要的话等一下即可,实测生成时间大约10~15秒,只不过接下来还是得看完广告才行。

(图片来源:萤幕截图)

4.照片出炉啦!

等待后,就可以看到AI生成的卡通风照片了,一次可以看到三种不同的风格。

3D卡通风:

(图片来源:Voila制作)

(图片来源:Voila制作)

台湾乐团五月天也跟风上传团员们变成「迪士尼风」的照片:

文艺复兴风:

(图片来源:Voila制作)

2D卡通风:

(图片来源:Voila制作)

手绘漫画风:

(图片来源:Voila制作)

5.储存照片

照片产出之后,点右上角的储存图示,就可以存在手机里,或是分享到其他社群媒体,不过储存前仍要等待一段广告的时间。

(图片来源:萤幕截图)

不过,跟过去许多需要上传照片的App一样,不少人会担心Voila是否会有资安问题,在该App的隐私政策里提到,「Voila可以使用您的照片作为广告或行销素材,不会通知或是支付费用」。若是iPhone手机,在一开始使用前,也会询问是否要让Voila追踪你的行动。

由于目前没有过多关于这款App的资讯释出,只能说若是很介意隐私问题的话,可以斟酌一下,再决定要不要玩,或是自行调整隐私设定等等。(钱玉纮,本文经《数位时代》授权刊登)

 

Share
标签: ,

留下您的評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Share