服務創新電子報

五大智慧工廠基礎,因應動態需求變化

世界變遷快速,過去的習慣和作法,已經無法因應市場變化和需求,工業4.0和智慧工廠的科技和技術,如何協助產業突破呢?

新冠疫情、烏俄戰爭、氣候變遷等事件,讓世界情勢難以掌握,客戶需求和趨勢也隨之變化且更加快速。

但很多企業內部自身的問題不變,若問題不解決,企業很難快速調整本身的腳步,因應大環境和客戶的需求,影響本身在產業的競爭地位。

在機械加工行業深耕多年的李育民總監,協助包含機械零組件、金屬零組件、交通零組件行業精進管理,豐富的經驗規納出,企業面對本身問題,可以利用智慧轉型的方式解決。

企業本身的關鍵問題點有哪些?

1.機械加工業普遍面對接單的挑戰為:「單量小、批次多、交期緊」,相對地影響到現場備料、換模、換線、搬運次數增加。在時間的耗費上,已經嚴重壓縮了正常的生產時間。

2.在人力與機台配置上多數為一人一機,在少子化不變且工資高漲趨勢下,與年輕人不願投入傳統加工行業,導致招工困難,人力問題會一直存在。

3.過去機台設備的稼動狀態OEE多數還是採取人力來進行紀錄,而資料即時性與正確性備受考驗。若管理者想知道,一百多台機器哪些在工作、哪些故障維修中、哪些沒事做,這台機器已經安排哪些工作?目前工作進度是提前、還是落後?整體的生產進度永遠看不清。

4.機台準稼動時間,也就設備機台在準備的Setup time時間佔比偏高,造成管理者在管理與改善上的困擾。尤其發生在換模、校車、首件品檢。以校車為例,有人可以在半小時完成,有人卻需要三小時甚至到一天的時間。這影響到不論是生產效率或者生產安排,都是讓管理者頭大的問題。

5.CNC機台的加工程式取用如何防錯?因新進人員或作業疏失而產生選錯程式,或是無法留下老師傅調教優化後的加工程式,導致加工錯誤或不良,造成品質與成本上的損失。

6.刀具壽命管理的困擾。刀具在耗用成本上可以從每月二十至三十萬起,甚至近百萬都有可能,也因刀具耗損嚴重或斷刀而影響到加工品質與進度。如何藉由刀具使用的紀錄來支撐刀具壽命預警,這將會是繁瑣與艱鉅的任務。

7.機台的生產工單如何做到報工的即時性,且如何讓生產任務直接指派到機台上,讓師傅能提早知道今天該做的加工工單有哪些,並做好相對應的準備?

8.零件加工所需要的加工圖面檔案和作業SOP標準書,目前都是透過紙本來提供資訊,經常發生版本控制問題導致資訊錯誤,得又花費人力查找、核對、更換,對於生產線人員無疑是工時上的浪費。

佈局智慧轉型刻不容緩

正當企業開始慢慢受到工業4.0的市場影響時,以往的作法已經開始無法支應新的市場要求,工業4.0所挾帶的市場客製化浪潮,已讓企業不得不思考調整與佈署新的因應機制,建置「智慧工廠」。

五大智慧工廠基礎建設

1. 設備聯網化

2. 上下料自動化

3. 搬運自動化

4. 撿料自動化

5. 倉儲管理自動化

機械加工業智慧工廠未來的情境應該為何?它必須包含五大基礎建設,並透過「智能現場」方案來完善生產現場報工自動化、作業指導書電子化ESOP、稼動管理智慧化OEE,且經由「智能物流」來掌握物流的軌跡,提高物件辨識能力。

世界趨勢變化快速,智慧轉型打好競爭基礎,才能面對變化且刻不容緩,你準備好了嗎?(李育民,本文經《就享知》授權轉載)

Share
標籤: , ,

留下您的評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Share