服務創新電子報

Cyclecable单车电梯 让你轻轻松松爬上山

随着都市发展越来越兴盛,人们也意识到空气污染对环境的影响,加上大家越来越重视自己的身体健康。于是单车成了时下最风行的交通工具之一,不但减少废气的排放,同时还能增加运动量。而现在许多城市当中都设有公共自行车,如台北市的YouBike、高雄市的CityBike等等,都大大地提高民众的便利性,因此,与单车相关设施的需求也慢慢增加。
但是,你是不是也有过这样的经验呢?在骑脚踏车的途中,遇到陡峭的斜坡,或是过桥之前都会费尽全力地往上爬,每次是不是都累得气喘吁吁呢?在挪威有个便利的公共设施让民众可以轻轻松松地登上爬坡的最顶端。

cyclecable1

这个装置名叫「Cyclecable」,位于北欧的挪威城市Trondheim。而它的前身Trampe早在1993年就诞生了,新技术的改良后,Cyclecable在去年开始正式上市,它比Trample拥有更安全的设施,更耐用的材料,这个看似起步机的机器,虽然不起眼,但确实替当地的居民省下了不少麻烦!

cyclecable3

要使用这个单车专用电梯其实并不难,右脚踩着Cyclecable的踏板,左脚放在单车的左踏板上,控制好单车,按下绿色开关就会以每秒1.5公尺的时速开始往上爬,途中也可随时下车,就如同坐公车ㄧ样方便呢!Cyclecable的发明确实替民众们增加了不少的便利性,而这个应用不只适用在山坡上,在如果能将Cyclecable应用在都市里桥上的爬坡、和陡峭的单车坡道,想必也是一大福音,以后可能就不必辛辛苦苦地牵着脚踏车爬上高处囉!
透过这些简单轻松的服务,想必会让人们对于单车代步运动产生更大的兴趣!

YouTube影片介绍:THE CYCLECABLE

Share

留下您的評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Share