服務創新電子報

窝厨房厨艺空间注入新活力 教你体验料理冷冻食品秘诀

桂冠企业创立于1970年,身为冷冻调理食品界的大宗一路走来以”创新、认真、负责”作为经营理念,家喻户晓的产品有桂冠火锅料理、汤圆、沙拉等等,几乎是每个人儿时的记忆,也是逢年过节餐桌上必出现的餐点。尤其近年来生活步调加速,如何在家中能够吃得好又吃得健康是食品界共同挑战。

此时的桂冠在四十多年的用心经营下,于2012年在台湾各地举办「快闪」料理教室(POP-up Shop)期望教导大家如何简单料理却又健康大满足,因此大获民众好评,于是在今年七月二十五日正式推出「桂冠窝厨房」作为民众全新的料理体验空间,希望传达给消费者在家中利用冷冻食品也可以「简单做,开心吃」的理念。

照片来源:桂冠窝厨房粉丝页

照片来源:桂冠窝厨房粉丝页

桂冠窝厨房落成于师大商圈,简单装潢的厨艺教室中设备一应俱全,八月底前一系列的免费课程在刚推出即受到踊跃报名,可见桂冠从原本的食品销售转型为「料理体验服务」十分成功,探究其成功的原因如下:

 用心、活泼的品牌经营

桂冠对产品卫生品质一直有严格要求,虽然是四十年的老牌子,却懂得把握住老顾客和稳健的口碑,每到元宵节就成为让人怀念的老滋味,而在时代的迁移下,桂冠又懂得挖掘新世代的需求,冷冻食品成为小家庭的主流,此时的桂冠顺势将品牌从冷冻库中拉到萤光幕前甚至成为街坊邻居的好朋友,新的厨艺教室便成功为老字号注入新的活力。

 明确的消费族群与核心价值

开启厨艺教室不只是单调的料理调味教学,桂冠认为厨房料理不只是妈妈的责任,因而为目标族群规划不同的课程主题,分别有「饮食文化风格」、「亲子乐厨」和「世界味蕾料理」分别锁定忙碌的上班族、小家庭的新手爸妈甚至是银发族,以同样的教学理念「用幸福调味(Season the happiness. )」为他们客制化不同的教学课程,以简单和健康为料理重点完全抓住现代人的胃。

因此桂冠的用心大家都看见,期望新开张的窝厨房成为新一代家庭、年轻人和银发族的健康泉源,让每一代都能拥有「简单做,开心吃」的新体验。(郑云筠)

Share

留下您的評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Share