服務創新電子報

3D 列印线上客制订货 Amazon加入战场抢攻大饼

amazon 3d

自从科技趋势大师Chris Anderson提出了第三波工业革命:自造者时代来临,3D列印就开始受到众人的瞩目,各国厂商也纷纷投入相关市场,就是想抢得先占市场的优势,3D印表机的价格也越来越低,相关服务也越来越多,如之前介绍过的tinker cad提供的线上绘制3D列印图与印制服务。

就在近日,Amazon看准3D列印的商机,也投入了3D列印的战场,与Mixee, Sculpteo 以及3DLT合作,透过卖家、设计师、制造商的合作,正式在美国官网上推出了一个售卖客制 3D 列印商品的专区,并将部分设计好的商品上架到Amazon之上,消费者在Amazon可以挑选喜欢的商品,其中一部份还可以进一步照着自己的喜好调整局部的颜色、大小、厚度,也可以挑选列印的材质,下图的商品如同许多线上游戏的角色一样,可以调整发色、眼睛、肤色。

amazon 3d2

Amazon只提供Mixee, Sculpteo 以及3DLT所提供的设计商品,并没有提供像tinker cad一样让消费者自己设计自己作品的功能,毕竟Amazon是一间电子商务公司,卖的是商品,Amazon借由外部提供设计,管控产品设计品质,提供客制化服务,消费者不需要自己设计,缺乏设计的天份也没有关系,只要选选颜色,拉一拉卷轴,调整几个参数,商品可以轻轻松松就完成。

Amazon透过外部合作并利用3D列印技术,贩卖更多的商品,而非由自己提供这项服务,降低成本且又能达到品质管控,增加了商品的多样性及客制化程度。( 叶博凯)

Share

留下您的評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Share