服務創新電子報

彩色橡皮筋创意编织无限可能

最近从日常生活中不难发现,小朋友们人手配戴一条鲜艳美丽的手环,他们与过去常谈论到的「手机、平板、游戏」取而代之的话题改为「彩色橡皮筋」,在讲求科技的时代下,这是件非常有趣的事情。而究竟这彩色橡皮筋有着怎样的魅力,以掳获众多孩子的心呢?

原来,彩色橡皮筋经由橡皮筋编织器可以制作成许多不同造型的橡皮筋手环,因为操作简单、取材方便、又富有趣味,因此成为时下孩子们的热门玩具。而这股热潮也从欧美地区席卷至亚洲地区。

2014.8 (1)

最早,橡皮筋编织器是由华裔马来西亚移民的吴昌俊所发明,因为无意间看到女儿尝试制作橡皮筋手环,在好奇下尝试后发现自己的手太大以至于操作不易,于是突发奇想下发明了橡皮筋编织器。起初吴先生投注一万美金量产橡皮筋编织器,没想到经由玩具店的通路行销下,吴先生的发明就在几个小时内销售一空,于是这股橡皮筋热潮从此就不断地蔓延开来。

2014.8 (3)

低价、操作简单

由吴先生所发明的编织器,一个要价约20 英镑,而橡皮筋要价约1.99 英镑就能利用将近1800条的彩色橡皮筋制作许多不同的饰品。因为操作简单,价格亲民,有些小朋友甚至不需要编织器就能利用两根手指头编织出想要的饰品,又因为橡皮筋很便宜随处可见,因此这股橡皮筋风潮很快地蔓延至每个人的生活中。

创意、趣味性

此外编织橡皮筋不仅好玩又充满趣味,小朋友在玩乐的过程中不断探索许多可能性,每个编织的过程就像游戏历程融入了孩子的观点后,创意因此产生了无限的可能。例如有小朋友就利用橡皮筋编织不同造型的手环、项链、饰品等各种创意商品,甚至连脱口秀的节目主持都将小朋友的橡皮筋作品穿在身上呢。

wKgKYFPInCSAyhAGAAE7Dq07H2s713

孩童博物馆的路特蔓表示:「橡皮筋手环的影响力很大,我把比拟为维多利亚时期的弹珠、1930 年代的溜溜球,或是 1950 年代的呼拉圈」。而这股热潮也因为橡皮筋便宜的特性,因此它们轻易地出现在任何人手上或是地上。现在它们正处在最热门的时期。试想下一个热卖玩具又会是什么呢?(陈思帆)

参考资料:technews.

Share

留下您的評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Share