服務創新電子報

Shuddle规画专为接送孩童的保姆司机

 

0114

星期一早上七点,玛莉将煎的金黄且香味四溢的培根及半熟的荷包蛋端上餐桌,准备上楼叫醒小孩们下来享用早餐及准备上学了,玛莉看着手表上的指针若有所思,今天下午五点有个重要的会议,但女儿五点半有绘画课,先生今天又加班无法帮忙接送……………等等,这样的情境在一般双薪家庭中,可能是很常见的问题,小孩的接送问题正困扰著父母亲。

虽然在美国已有很多类似专门为孩子设计的叫车服务,但是并没有考虑到小孩的安全性及获得家长将小孩托付给其公司的信任感,Shuddle的特别之处在于司机都是专业的保姆。

Shuddle 是一项专门接送小孩的出租车服务,被称为“Uber for kids”(Uber为出租车服务的知名公司),因为强调于是专为小孩而设计的的接送出租车服务,为了保证孩子们的安全,Shuddle 在挑选司机时设置了很多种条件,例如:他们会调查前来申请司机职位的应征者有无犯罪记录、驾车历史如何,同时申请者还需具备照顾小孩的经验,在经过严格的面试和有针对性的培训后,才能成为Shuddle 司机。目前,符合条件的前100 名Shuddle 司机都是女性且Shuddle的叫车服务已经覆蓋了旧金山和东海岸地区。

至于付费机制,月付9块美元,然后依据叫车接送的里程数再另外收费,不过Shuddle 还不能像其他租车接送公司那样随叫随到,父母需要提前一天或一​​周向Shuddle 提出交通路线及规划。但现在Shuddle 还只开通了在旧金山及其周边城市的服务。

从国外的服务回头看到台湾是否有这样的契机?台湾也已经有租车公司且也相当的蓬勃发展,但专门为特定客户而设立的租车接送反而少见,台湾人口逐渐趋向少子化及老年化,或许可以锁定金字塔顶端的客户,发展出专门为银发族及小孩提供的租车接送服务。

 

Share
标签: , , , , , ,

留下您的評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Share