服務創新電子報

貫徹綠色理念 為企業形象加分(上)

(來源:YouTube

現在社會對於永續經營、碳足跡等環保理念越來越加重視,可以看到許多公司的官方網頁上會有「企業永續」或是「企業社會責任」等等的介紹,分享公司同事們一起參加「國際淨灘日」、「植樹節」、救災或是環境保護等等,例如:台積電的水資源管理、綠色製造、綠色產品等等,華航的企業永續網。

有一家公司,在建立不久就以綠色品牌為公司的發展方向,不但在商業模式上考慮到環保,推出了許多特別的綠色產品,甚至連公司總部也是綠建築的形式,那就是綠色髮妝品牌 – O’right歐萊德。

oright_01

根據官網,「歐萊德以It’s O’right為品牌願景,品牌Logo掛著一顆大大的『O』,象徵理想中美麗的地球,並取其讀音『All right』代表歐萊德堅持為地球做美好的事情。」

歐萊德近年最受人矚目的不外乎就是「瓶中樹」洗髮精,除了在洗髮精上確保不加入任何對環境或是人體有害的物質之外,在產品設計上也費盡心思的考量到環保。「瓶中樹」洗髮精在瓶身底部置入相思樹的種子(因為相思樹是台灣主要造林且吸碳量最高的原生樹種),配合由廢棄蔬果、植物萃取澱粉所製成的瓶身,讓消費者在使用完後將瓶子埋到土裡就可以種出一棵樹。

oright_02

另外還有「Recoffee系列」,透過與星巴克、7-11等合作,採用100%回收咖啡渣,從中精粹出咖啡油幫助製成洗髮精,回收咖啡渣也透過處理製成100%可生物分解的瓶器,並跟「瓶中樹」洗髮精一樣,在瓶身底部置入種子,只是「Recoffee系列」是放台灣咖啡種子,用完的瓶身埋入土中可以長出一棵咖啡樹,實現咖啡資源完全回收的概念!

oright_recoffee

歐萊德過去專攻髮廊通路,為國內專業洗髮精市佔率第一名,為了進軍零售市場,歐萊德推出了承續歐萊德綠色概念的「善」品牌,「善」沒有實體店鋪、沒有與其他網購平台合作,全靠直營的官網販售,並且在未來打算直接透過網路向海外市場前進。(待續)

(以上圖片來源:O’right歐萊德

後篇:貫徹綠色理念(下)

Share
標籤: , , ,

留下您的評論

Share