服務創新電子報

無國界溝通再進化 Google推出即時圖像翻譯

Google 翻譯對於身在國外或上國外的網站已經帶給現代人很大的便利了。而現在Google 讓翻譯變得更『聰明』。一個新的Android 和 IOS 翻譯APP正式推出!還有超屌的功能,即時語音翻譯,圖像翻譯。這個APP已經提供了透過圖像就可以翻譯的功能,而且處理時間一點也沒有delay,重點是-不用上網也能使用!!

螢幕快照 2015-01-14 下午8.00.35

這個虛擬的翻譯功能,只要選取手機裡面的相機功能,就可以順便啟動。只要簡單地點選相機裡面,你想要翻譯的內容。確保要翻譯的東西全部都在相機的畫面裡面,這個APP就可以翻譯了!

即時語音翻譯也非常神奇,翻譯時間幾乎不用等待,對兩個用不同語言溝通的人來說,障礙瞬間解除!現在你只要點選APP內建的麥克風,開始用英語說出你想翻譯的內容。只要語言一被辨識出來,兩個使用不同語言的人就可以開始講話。APP 會及時地在底下顯示出文字翻譯。幫助克服語言障礙。

螢幕快照 2015-01-14 下午8.15.30

翻譯系統已經變成大家使用Google 很重要的一個特色。雖然這個翻譯APP只有從英文翻譯成法文,德文,義大利文,波蘭文,俄羅斯文,西班牙文,但Google 表示日後會延伸到更多種語言。

這個兩個功能實在太不可思議了,如同現實生活的『小叮噹的翻譯米糕』。隨著Google翻譯的功能再進化,在地球村裡,語言似乎已經不是再是全球化最大的阻礙了!(陳俊維)

 

 

 

Share
標籤: , , ,

留下您的評論

Share