服務創新電子報

Nokia推出更加友善的地圖服務App – Here

Here是一個由Nokia所推出用於電子地圖服務的應用程式,用來導航、搜尋地標、找到所在位置等等,基本上跟Google 地圖的功能差不多,但是介面上比Google地圖更加簡潔友善,路名、附近店名、公車站站牌都標示的非常顯眼清楚,在導航方面的過濾選項也比Google地圖齊全,多了隧道、未鋪砌道路等。

nokia_here_0(圖面來源:擷取自官網)

Here與Google地圖最大的不同就是Here可以根據不同國家、地區下載離線地圖到裝置中(目前只支援196個國家,不過台灣有地圖可以下載喔!),所以即使在沒有網路的情況下也可以正常使用,不論是路名、店名等等都標示的非常簡潔明瞭。

nokia_here_1

nokia_here_2

Here除了搜尋、導航的功能之外,還有一個叫做收藏的功能:可以將最喜歡的25個地標加入不同類別,並新增說明。另外,Here還可以進行語音導航(目前有90多個國家有提供此服務),只要透過Here下載不同語言到裝置中就可以了!

nokia_here_3

Here除了提供給個人使用者,讓使用者可以到HERE Map Creator上新增地點、地點資訊、新增與修改道路資訊之外,也有專門針對企業提供服務 – HERE Platform for Business,例如幫助物流公司規劃好一條最符合效益的運送路線。

Nokia雖然在2013年面臨倒閉危機,但在經過將近1年左右,Nokia再度在市場上出現。Here雖然在服務提供上沒有很大的創新,但因透過互聯網提供即時的地圖資訊、簡潔人性化的介面,使用者飛快成長,未來會不會取代Google地圖成為新一屆的導航霸主,讓我們拭目以待。

Here for iOS:HERE
Here for Android:HERE

Nokia小簡介:
Nokia是芬蘭的公司,一開始是一家傳統工業,負責造紙、橡膠、電纜等,後來轉型成為一個專精於行動通訊的高科技集團公司。在2000年,Nokia曾經是手機市場的龍頭,但由於後來iPhone等智慧型手機的出現,使得低端手機市場開始式微,致使Nokia在2012年裁員超過一萬人,並最終在2013年將手機業務以72億美元出售給微軟,但Nokia仍然保留網路裝置部門與專利等業務。(參考資料來源:WIKIPEDIA

Share
標籤: , , ,

留下您的評論

Share