服務創新電子報

你可隨身攜帶的掃描器 Office Lens APP免費又好用

Microsoft 旗下最為人熟知的產品除了Windows作業系統外,就屬Office系列文書處理軟體了,現在Microsoft更拓展了Office版圖,乘著過去龐大市場的優勢,推出Office Lens,這是一個能夠透過手機相機功能,即可輕鬆掃描相片、文件等等影像資訊至雲端的App。但這款手機軟體過去只提供Windows Phone系統的手機下載,為了不讓Windows Phone專美於前,Office Lens近幾天將版圖拓展至iOS和Android平台上,讓更多人享受這款App帶來的好處。

隨著智慧型手機普及,利用手機將紙本資訊或無形的訊息電子化也逐漸成為手機軟體發展中的潮流之一,像是因運動逐漸成為風潮而蜂湧而出的運動紀錄類型APP,或是過去需要有掃描機才能完成的掃描動作也逐漸被手機APP取代。

Office Lens即是一個成功的例子,除了基本的輸出為PDF功能外,微軟結合旗下Office系列產品,提供將紙本掃描、讀取文字並且將這些內容轉為Word格式,供使用者們修改、編輯,同時也能直接轉為PPT格式。同時也結合微軟前幾年推出的雲端功能,在輸出時則直接儲存於Office Online平台上並且可直接操作編輯,也省去檔案傳輸的麻煩。

OfficeLens1

OfficeLens3

這樣的服務讓我們在生活中更加便利,不論是上課時的筆記、臨時要修改的文件甚至是白板、便利貼上的內容等等都能透過這個功能輕鬆紀錄。雖是如此,實際測試過後發覺,在文件的讀取上較精準,較容易正確轉為可編輯文件,相對地,圖形與表格則在轉換上稍嫌不足,仍只適合轉換為PDF或圖片,這也是技術上需要持續突破的部分。

OfficeLens2

此項APP雖然並非獨一無二,但在人們已習慣使用office系列軟體處理文書事務的前提下,想必對其他功能相似的App是一項威脅,但也為市場注入更多競爭力。(余曉玟)

資料來源:Office Blog

Share
標籤: , , ,

留下您的評論

Share