服務創新電子報

製作生日祝福影片很簡單 Facebook 推出新款app讓大家一起玩

讀者是否還記得去年在Facebook或其他社群媒體上瘋傳的ALS冰桶挑戰?參加者需要將水桶中的冰塊倒在自己頭上,將過程拍成影片,上傳至社群網路。另最多點名三人也一起挑戰,被點名者需於24小時內,接受挑戰或是捐款給慈善團體。

ALS冰桶挑戰的活動讓Facebook的瀏覽數從2014年5月到7月間增加了50%。Josh Miller期許當有類似冰桶挑戰活動時,Facebook可以有一款專門的工具來吸引大量的人來一同製作影片。ALS冰桶挑戰激起了Josh Miller的靈感,開發了Riff 這款app,讓可以快速地製作簡短的影片,並且在好友圈裡接續製作或瘋傳。

Riff_1

發起者可以自己先拍攝一段20秒左右的影片,下一個標題和適當的標籤之後,上傳到Riff,其他好友就可以看到影片並接續製作了,但限定只能用Riff 錄製才能接續下去。厲害的是,Riff 並無限制影片連接數量,可以無限制的加入新增影片,如果該影片的接續內容有不符合影片主題的部分,影片的發起者有權利刪除部分片段抑或是全部刪除。

Riff_2

上圖是一個製作生日祝福影片的例子,只要先自拍好一段對朋友祝福的話並且加上標題,如”給王小明的生日祝福”後上傳,這段影片就會在朋友的Riff上傳下去,接著就可以有其他好友接續錄製給”王小明”的生日祝福,形成一個有趣又有意義的影片,這樣是不是很酷呢!

影片開始錄製時只有3秒的倒數時間,預設是前置鏡頭,所以要注意開始錄製影片時要注意臉上的妝是否上好,或是大熱天時衣服是否穿好!否則一緊張20秒過後不小心把不該錄的上傳,那可是會被廣為流傳而無法停止呢!(呂亮緯)

 

 

 

 

Share
標籤: , , ,

留下您的評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Share