服務創新電子報

住宿飯店有毛小孩陪伴 新式合作專案增加貓狗領養率

dog_adoption_hotel_01

↑ 有這種好康?只要入住飯店,就能讓喜歡的狗狗陪你玩整天,如果你願意還能帶他回家! (圖片取自:Aloft Hotel Facebook粉絲專頁)

 

這可不是什麼行銷噱頭,而是在美國北卡羅萊納州的Aloft Hotel與當地動保機構Charlie’s Angels Animal Rescue合作所進行的一項合作專案。他們推出了一套非常獨特有趣的新手法來增加貓狗的送養機率-只要來飯店住一晚,就能將毛小孩帶回家!

相信看過電影十二夜的朋友應該都不陌生,當貓狗被送入收容所後,如不盡快救出則難逃被安樂死的命運,(立法三讀通過後未來各收容所禁止對動物施行安樂死,不過貓狗收養問題依然棘手。)因此在台灣及世界各地有許多動保團體積極想方設法將這些走失、被主人遺棄或無家可歸的毛孩子從收容所救出。

然而從收容所領出狗兒只需要辦個手續即可,真正麻煩的在於這些貓狗無處可去,若再將他們放回街頭,除了他們難逃再次被抓回收容所的下場外,在車水馬龍的大都市中,人、車、疾病及其他各項挑戰都對這些小貓小狗的生存造成威脅。而若一直將這些毛小孩養在動保團體或中途之家,過於龐大的經費支出將使這些慈善機構無力負擔。

dog_adoption_hotel_05

↑ 被抓進收容所的狗兒,若沒有被人領養,則12日至18日內便會被進行安樂死。 (圖片取自電影十二夜宣傳海報)

為了降低動保團體的負擔、有效提升寵物領養率,Aloft Hotel與動保機構Charlie’s Angels Animal Rescue合作推出貓狗陪留宿的活動,只要旅客入住Aloft Hotel,就可以挑選一隻喜歡的貓狗陪你一整天,你可以牽著他們自由進出飯店大廳與大部分設施,而帶狗狗上餐廳與酒吧則是規定一定要繫上狗鍊。

這樣的新手法果然立刻吸引不少房客的注意,入住飯店除了原有的住房與用餐功能外,還增加了額外的樂趣,許多旅客紛紛回應表示這是他們最有趣的住房體驗。同時這樣的做法果然有效提升了狗兒的領養率,起先只是覺得有趣的房客,在真正與這些毛孩子接觸、體驗到牠們的魅力後,開始對牠們愛不釋手、念念不忘!這項活動推出至今已經有數十隻狗狗因此獲得重生!

dog_adoption_hotel_03

↑ 在飯店大廳、櫃台,都可以看到待領養的狗狗喔! (圖片取自:Aloft Hotel Facebook粉絲專頁)

如果退房時你真得很喜歡某一隻狗狗,你便可以填寫資料並繳交175美元(約新台幣5250元)將狗狗領養回家,支付的金額是狗狗施打預防疫苗及健康檢查已經支出的費用,畢竟如果是隻病懨懨的狗狗,房客們看了也不喜歡吧!

此外,如果你的家中已經有了寵物,也可以先把寵物帶來飯店同住,讓這些毛孩子們彼此先認識一下,看合不合得來再決定要不要帶新成員回家!

 

更多關於Aloft Hotel與Charlie’s Angels Animal Rescue的合作報導:

Share
標籤: , , , , ,

留下您的評論

Share