服務創新電子報

3D列印所打造的定格动画有何不同?

1429194979_365

3D 列印旋风已在近年渐渐蓬勃发展,在设计、食品、医疗等等许多领域都可以找到 3D 列印的踪迹,现在就连动画里也都可以看到3D列印的踪迹囉!!!

Chase me这部是由法国动画师Gilles Alexander Deschaud所拍摄的定格动画,里面的人物背景…….等等的一切,都是3D列印所打造出来的,是不是觉得很不可思议 !

定格动画是一种动画技术,其原理即是每张不同的图像连续播放,从而产生动画效果。最基本制作定格动画是利用相机作拍摄工具,为主要对象拍摄一连串的相片,最后把全部的相片快速地连续播放便完成。

就让我们来欣赏一下其中一小段影片内容吧!!

经历了4个月的动画制作,将近2500个3D列印模型,使用的80公升的3D列印原料树脂,12种不同的3D列印模具,10个月不停的列印,总共2年的制作,这部电影短片终于诞生了!!!

Chase me的剧情述说著一位女孩,在遥远的旅途上经过的一座充满魔法的森林,在森林里不小心触动了森林的魔法,魔法将影子变成了凶猛的怪物并追逐着她,Gilles Alexander Deschaud表示这个故事述说著:「拥抱你的恐惧,并将其变成美丽的东西」。

橡皮泥因为易于改动,是定格动画常选用的材料,其成品被称为黏土动画,因为要使定格动画能放映出动画效果,必须达到每秒24个画面的程度,所以大多选择可变性较高的原料作为塑模的对象,然而Chase me的3D列印模型是不能变动的,每一个画面的变动都是一个新的模型制作,而此可见其拍摄的难度及复杂程度。Gilles Alexander Deschaud也说到:「我对 3D 印表机非常着迷。看到印表机把你创造的虚拟物品转变为可以拿到手上的东西,真是美好的时刻。」,也是因为这个信念与热诚,让这位法国动画师可以完成世界上第一部的3D列印电影。(林汉文)

 

Share
标签: , ,

留下您的評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Share