服務創新電子報

新一代來電顯示APP「Hello」 掌握更多來電訊息

Facebook在近幾年的發展下,已經將有高度頻率地區的用戶透過Facebook形成一道比過去傳統電話簿更廣、更密集的聯絡網,乘著這個優勢,Facebook不讓自己在這全球資訊往的時代僅僅只是「社群平台」的地位,最近可以看見Facebook有許多新的突破,如之前Facebook與美國警方配合尋找失散孩童(點此查看)等等,現在Facebook又邁入了其他版圖,前幾天Facebook推出新的手機應用程式「Hello」,整合了手機通話的功能,而「Hello」目前僅在Android上架。

「Hello」將該手機用戶的通訊錄與Facebook的好友名單整合,如此一來在朋友來電時,就能在接聽前看見朋友的基本資訊像是生日、所在地和工作職位,可辨別此通電話來意,避免誤接詐騙、銷售電話,減少許多不必要的困擾。此外,FB也將Messenger 與Hello整合,增加語音功能,對方未接通電話時,即可透過Wi-Fi免費傳遞語音訊息。

fb_hello1

 

同時「Hello」也具備「拒接」功能,讓詐騙電話、推銷訊息不再干擾你的生活,而相反的,使用者在對外的聯絡也更加方便,可立即搜尋有興趣的店家並直接撥打電話訂位。

fb_hello2

 

Facebook的新APP「Hello」看似能讓我們獲得更多訊息而且減少許多不必要的麻煩,但仔細思考,這些功能並非創舉,過去相當火紅的whoscall即是主打排除詐騙與廣告推銷電話建立廣大族群,甚至藉由這些使用者的資訊提供,讓來電判斷更加準確,如此看來「Hello」並非創新,但記者認為Facebook能透過既有的好友網絡,讓使用者能即時找到他們要聯絡的好友,甚至從FB了解未知來電的資訊,這才是Facebook創造「Hello」的最大利基,而「Hello」這項APP是否能再度改變我們的生活習慣有待觀察。(余曉玟)

 

 

 

Share
標籤: , , ,

留下您的評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Share