服務創新電子報

LIVECODING 线上助你编码更上层楼

livecoding1-848x320

LIVECODING.tv是由Dr. Michael J. Garbade与Jamie Green所创立,LIVECODING.tv创立的想法是源自当时Michael和Jamie在学习程式时,都同时面临了一个的问题,就是当他们到达了一定的coding(编写程式)能力,却不知该如何往前精进,而LIVECODING.tv就是他们得出的答案,借由这个平台为下个世代的工程师解决问题,无论他们是身在何处!!!

LIVECODING.tv或许会比一般枯燥乏味的线上课程更加有趣些,不像一般课程里无聊的讲解、一成不变的简报,在LIVECODING.tv上的直播都是工程师实况主的实战教学,LIVECODING.tv上的全部内容都以「解决问题」为核心。学习者可以根据自己的情况,选择初学者、中等和专家三个级别的课程。遇到乐于回答问题的「老师」,你还可以尽情发出疑问。

456

使用这个平台需要先注册,而且完全免费。一开始会要求输入你有兴趣的程式语言,然后选择初学者、中等和专家三个级别,你最想写什么程式(app、网页、游戏……等),接着你就可以开始你的线上直播学习了!!

Livecoding 的工作原理非常简单。开发者通过线上实况的方式直播自己写程式过程,观看的观众可以问问题或者给与回馈,观众可以追随自己喜欢的实况主,也可以捐赠钱给实况主,让实况主更有动力在这个平台上更活跃,提供更好的线上直播教学,从今年2月份开始到现在,Livecoding 已经有来自162个不同国家的40000人注册使用,来自不同国家的使用者透过各种程式语言Java、Python、 PHP…….等,在这个平台直播来交流。

对于稍微缺乏经验的工程师,虽然网上有大量教学课程,但是在现实中与资深工程师进行互动,看他们的线上实战,可能对coding能力会更有效。

“线上互动是我们区别于其它可以在Youtube上看到的课程最重要的一点,那些课程往往是通过精心编辑的,而且它们直接切入菜鸟工程师正在努力解决的问题,然而在现实生活中,却不是工程师解决问题的一贯方法”,Livecoding的共同创始人Jamie Green说道。

 

Share
标签: ,

留下您的評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Share