服務創新電子報

慢跑不寂寞有長頸鹿陪著你越跑越high

常常覺得慢跑寂寞?在揮灑汗水的一路上,除了靠著我要瘦身的意志力外,總覺得有點無聊?雖然現在有像是Runkeeper或是Nike+這類型的運動記錄APP,可以在運動後將記錄放到社群上與朋友分享,但也僅限於此了,運動除了打卡上傳外,實在不是一件有趣的事情。但現在,有一款可愛的APP,讓跑步更有趣,你可以透過運動,飼養你的電子寵物。

這款APP叫做「Tep」,是一款運動記錄軟體結合電子雞概念的APP,如果你不希望你的寵物餓死或是難過,那就運動吧!

tep01

Tep跟一般的運動記錄APP同樣都擁有記錄運動狀況的功能,包含記錄跑步時間、每次消耗的卡路里、里程數和均數等等,也一樣擁有社群的功能,可以將自己跑步的狀況上傳到社群網站上與朋友分享,一般運動記錄型APP該有的他都有。

tep02tep03

Tep的特色在於那隻可愛的長頸鹿,沒錯!牠就是陪伴你運動、陪伴你成長的好夥伴,你運動的越多,牠就會長個越高越強壯。透過每次的運動,你還可以獲得等值的金錢,而這些金錢可以讓你到線上商店,幫你的長頸鹿買食物、買飲料、挑個可愛的帽子給牠戴,又或是幫牠換個新家,讓牠的心情越來越好,而同時牠也就會越來越喜歡你囉!是不是很可愛呢?

噢,當然!你也可以幫牠取個名字,只要到設定的地方就可以幫他取名字了,「鹿鹿」、「小可愛」隨你叫。無聊的時候,也能點點他,點不一樣的地方長頸鹿就會給你不一樣的反應喔!

tep04 tep05tep07

透過運動來飼養你的電子寵物,這是一個有趣的激勵方式,讓跑步變的一點都不單調。當你跑步時,你就會邊想著我要跑得更久更勤勞,才能賺取金錢讓我的長頸鹿長得又高又壯、過更好的日子;也隨著長頸鹿養的越久,對這Tep的承諾升高,產生黏著性,達到一種保持運動習慣的正向態度。其實這是一舉多得,運動不只保持身體健康,還能賺錢飼養屬於自己的可愛長頸鹿,更擁有社群的功能,可以向朋友們分享你的寵物。(彭仁柏)

Share
標籤: , , , , ,

留下您的評論

Share