服務創新電子報

智能新潮水瓶Seed飲水更帥氣更健康!

論語中有「知者樂水,仁者樂山」這句話,老祖宗很早就認識到了水跟世間萬物的連結,從而領悟到了深刻的寓意;水是孕育萬物的泉源,不僅能灌溉作物、調節體溫、滋養生命,人體中更是由百分之七十左右的水分子所組成!因此,適時補充水分就成為每日必備的功課之一!衛福部公布,體重七十公斤的正常人,每日建議飲水量為2300c.c,對於現代人來說,不論是忙於工作或是待在室內久坐而不常補充水分等狀況,對身體健康都是不利的影響,現在,一家美國的設計研發團隊moikit製作了一款智能水瓶-Seed,將喝水變簡單、變健康、變智慧!

qwlx8pgvz1mee0dvpbf1

[你今天喝水了嗎?圖片來源:Indiegogo]

 

Seed智能水瓶顛覆了你認為科技水瓶和時尚是八竿子打不著的概念,Seed擁有流線型的時尚設計,多達十二種以上繽紛色彩選擇,以及目前推出有三種容量大小(12盎司、14盎司及17oz)絕對多數消費者的需求。

dt4a17yyjhoeg6wkde7a

[繽紛色彩,滿足各種需求。圖片來源:Indiegogo]

 

Seed瓶身的設計也很用心,基本上的材質是採日本抗污不鏽鋼製成(stainless steel)提供瓶身更穩固、耐久的結構,用氮氣焊接(nitrogen welding)避免製造過程中的氧化。比起傳統的真空夾層保溫瓶,Seed運用了尖端的銅鑲嵌技術,讓他能多30%保溫或保冰的效能。

除了保溫瓶基本的特徵之外,接下來要介紹其「聰明」的部分:

 

  1. 水分攝取量追蹤(WATER CONSUMPTION TRACKING)

Seed會每日追蹤你攝取的水分(當然是只有從本產品喝的水才有計算),然後經由藍芽連線到你手邊的智慧型裝置或手機,經由安裝的專用app提供你每日的紀錄還有攝取建議量等。

klwa4cizwb3flb1v4sus

[圖片來源:Indiegogo]

 

  1. 保溫技術(TEMPERATURE PRESERVATION)

上述介紹也有提到,Seed比傳統保溫瓶擁有更佳的保溫/保冰能力,保溫長達十二小時,保冰則是二十四小時。

girfmkkb02fdz6rcr3gt

[圖片來源:Indiegogo]

 

  1. 高水溫提醒(HIGH TEMPERATURE WARNING)

保溫瓶的水溫還滿常讓人摸不著頭緒的,裡頭到底是裝冰水、溫水還是滾燙的熱水?Seed的智能技術就解決了這部分的煩惱,只要輕碰一下Seed的瓶蓋,就能馬上知道裡頭的水溫度如何?如果是太燙的溫度,Seed也會主動告知使用者現在的水溫多高。

iab1rimylxxqazgu9v15

[圖片來源:Indiegogo]

 

  1. 「死水」警告(STALE WATER WARNING)

我非常欣賞這個功能,筆者是一個對水味道非常敏感的人,就算喝水不碰到瓶口,水在瓶子放久了還是會變味、變臭;水在Seed裡待太久而未更換的話,他就會在你要引用前主動告知你這瓶水放太久、不適合飲用。

hzzte4kvk58gvhbmwpzk

[圖片來源:Indiegogo]

 

Seed的電力是內建的電池,目前還不是充電的版本,不過據官方說法,電池效能長達一年,而且未來也能在官網上直接購買並且輕鬆更換,能不用充電固然方便,目前尚不知moikit有沒有對於廢棄電池有所回收或未來改成能自行充電的設計模式?

fhqvau8krt94dln2mw0f

[Seed的內部規格表,可與Android及IOS作業系統搭配藍芽連線。圖片來源:Indiegogo]

 

Seed目前已在募資平台Indiegogo達標,目前已經在生產階段,最快一批貨將在2016年二月份時陸續寄給第一批使用者。

 

[影片來源:Youtube,用戶:Moikit]

 

對本文有興趣的朋友可以參考下列網址:

  1. http://www.prweb.com/releases/2015/11/prweb13078416.htm
  2. http://gadgetsin.com/moikit-seed-smart-watch-bottle-tracks-your-water-consumption.htm
  3. https://www.indiegogo.com/projects/seed-the-smart-bottle-that-never-forgets-about-you#/
  4. http://www.moikit.com/

 

Share
標籤: , , ,

留下您的評論

Share