服務創新電子報

用光劍殺出重圍的星際迷再現江湖

starwar1

為了2015年12月推出的《STAR WARS:原力覺醒》,也就是星際大戰第七部,官方可說是用盡了各種的行銷手法讓我們生活周遭充滿了Star Wars,不但在台北信義區有裝置藝術的擺設供星際迷拍照,網路上的推廣更是無所不在。

starwar2

Star Wars和Google合作玩出不少噱頭,如上圖,只要到活動的頁面,登入你的Google帳號,變可以進行黑暗光明的選擇,而在你選擇選邊站之後,你會發現你在上網的同時,好像自己也慢慢變成Star Wars的其中一員了。(但不用擔心,若想要跳槽到另一陣營是可以的!)

starwar3

像是Youtube不論是影片的時間軸還是音量大小,都變成光劍了!滑鼠移過去,還會有拔出光劍的聲音,真的超乎自己對於行銷上的想像;不只如此,當你要去Gmail收信時,發現你的信箱背景也被Star Wars所佔據了。

starwar4

Star Wars也推出一個星際戰艦的Google街景服務,利用鍵盤的上下左右鍵,我們有如身置戰艦一般,成為其中的一員,在路上自由穿梭;上方還有三部戰艦給你做選擇,選擇不同的戰艦,不但顯示的影像會有所不同,連背景音樂都會跟著做改變,確實有一種我就是艦長的錯覺。

starwar5

除了以上提到的之外,小編在這更要介紹一款Star Wars推出的遊戲-Lightsaber Escape,是專門為Chrome打造的一款特別的體驗遊戲,星際迷在進入到遊戲頁面之後,會給你一串網址,在手機上進入到該頁面,你的手機和電腦變會互相連動,電腦螢幕成為你眼睛所看到的影像,而手機就成為你的專屬光劍啦!揮動你手上的光劍,便可以殺戮出自己的一條生路了!(Android比iOS更為順暢)

starwar6

但在這個遊玩的過程中一方面驚奇;一方面又質疑為什麼不需要藍芽或是USB連接就可以和電腦做連結呢?其實一開始,當你在手機上輸入網址的時候,手機和電腦就已經連結起來,讀取手機內的加速器和陀螺儀,依照你揮動手機位置和速度的不同,把這些資訊傳回伺服器端,讓螢幕顯示出之前的動作。

starwar7

圖片來源:Andriodcentral

在技術層面因為在技術難度和遠距應用的低速環境下,讓整個遊戲操作起來或多或少會覺得有些遲緩停頓,但大眾可以透過這種動作捕捉而體驗到不同的互動感,不但讓Star Wars的推廣更為有效,另一方面,我們也可以感受到科技進步的迅速,或許智慧型手機的開發上,仍有更深的潛力存在。

星際大戰第七部的推出,讓睽違已久的星際迷可說是為之瘋狂,有別於以往的行銷手法,給大眾帶來不一樣的體驗,或許也是將星際大戰做為包裝,實際上為實驗新技術的推廣,但不論目的為何,還沒體驗過的星際迷們,快去體驗看看吧!(傅品甄)

資料來源:瘋迷

Share
標籤: , , , , ,

留下您的評論

Share