服務創新電子報

Facebook開放個人直播與新增五種情緒回應服務

Facebook的功能從最早的發文表達自己的心情、利用即時通訊和朋友連繫,到現在擴充了越來越多的功能,可說是為這個社群媒體提高了不少附加價值;而最近又出現了兩個比較重大的功能可以供使用者使用,一個是按讚功能有了更多的心情可以表達,一個是沒有藍勾勾的個人帳號也可以直播現況了。

facebook1

以前的Facebook直播功能,只有在擁用藍色勾勾(也就是有官方認證,如上圖)的粉絲專業才可以開啟直播的功能,不過現在即使不用藍色勾勾,也可以用個人的帳號開直播!

facebook2

圖片來源:ifans

現階段只有iPhone有這個功能,Android可能還要等一段時間才會有消息;開直播的步驟很簡單,到Facebook的APP,找到可以發最新動態的近況,就會發現打卡按鈕的右邊多了一個可以拍直播影片的功能,進入會需要先填入一個自己想要的標題,而每一次的直播,只能連續播放30分鐘,結束會直接存在個人的動態上面,是不是覺得Facebook的功能越來越吸引人了呢!

facebook4

圖片來源:ifans

另外一個功能,就是更多樣的按讚功能,以前看到別人的動態,就只能僅僅按一個讚讓對方有繼續發文的動力,但是有時候看到一些比較悲傷或是令人不齒的動態,卻還是只有讚可以按,似乎無法表達自己真正的心情,故出現了更多的表情可以使用,分別為Love、Haha、Wow、Sad、Angry(如下圖),現在可以不必再把按讚當成我看過的意思。

 

facebook3

隨著使用社群媒體的普及,各式需求也日益增加,因應使用者的需求去成長進步,才有辦法繼續在網路這塊市場生存;不同的功能也改變了使用者的使用習慣,還沒嘗試過的人也趕快去體驗看看吧!(傅品甄)

Share
標籤: ,

留下您的評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Share