服務創新電子報

超酷T恤讓解剖學變得生動有趣

以往提到穿戴裝置,直覺想到的就是頭部穿戴裝置與智慧手環,現在又多了另外一項應用 ── T-shirt。透過虛擬實境(Virtual Reality,VR)與擴增實境(Augmented Reality,AR)的應用體驗,讓學習就像是玩遊戲一樣生動有趣,藉此引發學童對於解剖學的興致。

virtual-tee-1

(圖片來源:kickstarter

第一眼看到時,你可能以為這只是件普通的 T-shirt,但透過專用的 app 一掃之後,你會發現它的特別之處,我們可以透過 AR 的功能來了解人體內器官的奧秘,而這只需要花費一件 T-shirt 的費用即可。

(圖片來源:kickstarter

除了使用專用 app 外,搭配頭部穿戴裝置可以讓我們在體內自由穿梭,體驗 VR 所提供的 360 度視野,更加了解人體器官內部的構造及運作,不像以往只能夠看到教科書上的圖片,更能夠感同身受,體驗如同電影般的臨場感。

(圖片來源:kickstarter

以下為 Curiscope 團隊針對 Virtuali-Tee 的介紹影片:

Curiscope 是來自英國的開發團隊,致力於 VR 及 AR 領域的發展,透過科技的運用來提升科學教育的品質。 Virtuali-Tee 的概念是希望能夠利用 VR 與 AR 技術,來提升學習的互動性,增加學生們的學習意願,目前該商品於  Kickstarter 募資中。(熊耿得)

 


資料來源:

 

 

Share
標籤: , , , ,

留下您的評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Share