服務創新電子報

可重複黏貼 新專利附著小幫手

有時候我們希望將物品黏貼或是掛在牆上,這時我們可能會使用泡綿膠或是雙面膠,但在清除的時候必須要花費很大的功夫還未必能清潔乾淨,也不能重複使用,今天要介紹的這項創新專利,是一個具有超強黏性的多功能凝膠軟墊— Quik’Stix

有了它,不僅能夠輕鬆的重複使用、更動位置外,應用範圍更不僅限於牆上,可以說想貼哪裡就貼哪裡。

QuikStix 3

QuikStix 6

(圖片來源:kickstarter

這是由 Inov8 Labs 所開發的產品,他們研究目前市面上的相關產品(掛勾、魔鬼氈等),指出現階段市面上產品的幾個問題:

  1. 有些產品的負重力不足
  2. 無法任意移動擺放位置
  3. 缺乏重複使用性

因此他們透過專利設計,發展出可以解決上述問題的 Quik’Stix,除此之外,他們更希望能夠解決所有家庭甚至是個人的需求,無論是廚房的菜刀或是平常生活中所使用到的 iPad 對他來說都不是問題,溫度部分也可以承受攝氏 -16 度(華氏 0 度)至攝氏 62 度(華氏 150度)。

QuikStix 7

 

(圖片來源:kickstarter

 

你是否以為他的綠色只是裝飾呢?其實,在每一個 Quik’Stix 產品上,都有附上一個綠色膠帶,可別小看這個膠帶,透過這個膠帶的配合,我們可以成功負重高達 600 公克的重量,並可以確保所附著的產品不會受到損傷。

QuikStix 2

(圖片來源:kickstarter

還記得先前提到的,這項產品可以 100% 重複使用,當你覺得產品黏性不佳時,只需要使用溫水再次沖洗後,再放置於常溫下大約 30 秒,即可馬上回復到新產品的狀態。

QuikStix 8

(圖片來源:kickstarter

目前該專案正在 kickstarter 上募資中,相信未來也可以將這項產品進行更廣泛地運用,且近來環保意識抬頭,可重複使用是一件十分重要的事情,除了提升生活的便利性,更要一起維護我們的地球,有興趣的朋友可以前往該專頁參與募資計畫。(熊耿得)


參考資料:

Share
標籤:, ,

留下您的評論

Share