服務創新電子報

微軟 Bing 直覺搜尋程式碼 讓學習程式語言更便利

學習程式語言越來越受到重視,先前教育部也宣布,將在2018 年實施新的課綱,屆時將把程式語言納入 12 年國教中,現在也有越來越多人開始接觸學習,而學習程式語言最方便、最快速的方式,當然就是透過搜尋引擎來取得資源。

根據數位時代的報導,2015 年搜尋引擎的市佔率比較如下:

Google 64%、微軟 21%、Yahoo 12.5%

最大宗的搜尋引擎使用仍為 Google,雖然有稍微下降的趨勢,但整體來說還是最受到大家歡迎的搜尋引擎。而今天要來介紹的是微軟的 Bing 搜尋引擎所推出的新功能,相信這勢必會提升程式編碼人員對於 Bing 搜尋引擎的使用頻率。

bing 1

以往我們在搜尋程式學習資源時,在透過搜尋引擎搜索後,還需要自行過濾不同的網站,進入後可能又需要篩選資訊,對於學習者來說手續十分繁雜;然而透過微軟與 HackerRank 在 Bing 推出的程式碼搜尋服務後,我們可以直接在搜尋引擎上輸入關鍵字,便會將完整程式碼顯示在搜尋結果當中,可以直接在瀏覽器上執行程式,以利使用者能夠及時了解程式執行結果,除此之外,更可以透過頁面上所提供的選單切換不同的程式語言,對程式語言學習者來說是一大福音!

bing 2

(圖片來源:techcrunch

可惜的是目前台灣地區尚未支援此功能,若有興趣嘗鮮者,有一密技那就是進入右上角的設定中,將地區切換成美國即可使用。透過這個新功能,讓我們在搜尋程式資源時能夠更便利、更直覺,另外透過它可以直接在網頁上撰寫與編譯的特性,當我們臨時需要一個 IDE 時,也可以直接使用喔!現在是不是有讀者跟我一樣考慮要把預設搜尋引擎改為 Bing 了呢?(熊耿得)

bing 3

bing 4

bing 5

 


資料來源:

Share
標籤:, , ,

留下您的評論

Share