服務創新電子報

认识并打败规则破坏者新冠病毒COVID-19

此次抗疫戰爭面對的是一群隱形的殺手,正因為看不到他們(新冠病毒COVID-19),我們更應該瞭解並掌握其各個面向,徹底認清它們才有辦法戰勝並且全身而退。

...閱讀更多

如何化敌为友让病毒成为人类进步的帮手?

對抗病毒除了在藥物開發和疫苗研製方面努力,我們還有沒有其他的思路呢?根據浙江大學生命科學研究院王立銘教授發表的文章,我們在此整理他提出的幾點新思維新方向,,,

...閱讀更多

疫情蔓延重读《爱在瘟疫蔓延时》

《愛在瘟疫蔓延時》是哥倫比亞作家加西亞.馬奎斯在獲得諾貝爾文學獎之後所推出的一本小說,也是繼《百年孤獨》後最廣為人知的著作。在新冠病毒全球蔓延的緊張時刻,不想一直沉浸在肺炎疫情擴散的壞消息之中,因此拿起這本書重讀看看是否有不一樣的體會。

...閱讀更多

路预购口罩怎么买?「健保快易通」App注册教学与9大关键QA

防疫中心10日宣佈,從3月12日起至18日7天內,透過電腦或手機App「健保快易通」來「預購」3月26日至4月1日當週的口罩,預購成功將收到簡訊通知付款,目前僅限成人口罩可用網路購買。

...閱讀更多

化疫情危机为转机 外送平台成最大亮点

新型冠狀病毒(covid-19)衝擊各大產業,主打無人化及被動收入的產業便成了本次疫情的倖存者。以外送平台為例,因顧客得以無須出門便能用餐,減少與人接觸的機會,疫情爆發開始業績不減反增超過三成,正因如此,百貨業者與政府看準其特性,相繼推出以外送平台紓困的方案。

...閱讀更多

防疫用品买不到,转个弯口罩干洗手DIY

COVID-19蔓延,買不到口罩、消毒用酒精、乾洗手的時候怎麼辦?這裡用簡單的方法教大家DIY自己來製作不求人。

...閱讀更多

从口罩之乱,看服务流程的设计

無論庫存更新再即時,能解決民眾恐慌的終究只有買到口罩這件事,藥局口罩地圖雖立意良善,但規劃一項新服務,政府仍需做全面性的考量,釐清民眾的真實需求。

...閱讀更多

因应新冠肺炎陆企狂推 远程办公有望跃升主流吗?

新冠肺炎(COVID-19)去年底開始發燒,中國大陸是世界最大的重災區,但商業競爭的腳步不會隨疫情停擺,即使農曆春節延至2月2日,許多公司過完年開始實施「遠程辦公」。

...閱讀更多

新冠肺炎首死病例后「不进医院」 全台纷开视讯问诊、免下车领药

武漢肺炎疫情不歇,台灣已出現20例確診個案,並出現疑似社區感染的首例死亡病例,國內醫院無不提升防疫準備,減少民眾可能的感染機會,像高醫附醫17日就宣布啟動視訊問診,幫助自疫區返台居家檢疫民眾的健康;另外,童綜合醫院也推出慢箋領藥不進醫院,讓民眾預約後可於醫院門口過卡領藥。

...閱讀更多

Share