服務創新電子報

[专访]巨鸥科技董事总经理高治中 –不只Work hard,更要Work smart!

成立於2001年的巨鷗科技,從高治中籌組的六人小組起家,不斷成長茁壯,現在已經是一家百人團隊的公司。面對需要持續協助客戶做好組織管理與創新的工作,巨鷗延攬具有熱情、創意、專業的人才加入共同努力,讓人力資源發展體系運作順暢。本文專訪董事總經理高治中分享其創業的故事。

...閱讀更多

全家推「友善时光地图」App秒查7折即期鲜食!目标节省3成剩食

全家推出「友善地圖」功能,打開App就能看到附近哪間店舖還有想吃的商品,或是可以鎖定喜歡的商品,找出有貨的店鋪名單,目的是希望持續減少剩食。

...閱讀更多

游戏展也可以线上体验 全球最大 E3 将上线

由美國娛樂軟體協會(ESA)舉辦的 E3 電子娛樂展覽是全球最大的電子遊戲展覽,去年因疫情而停辦,今年則採取線上直播的方式,於美國時間 6 月 12 日至 15 日展開活動。參加者可透過 E3 官方 APP 免費參展,無須任何費用就能觀看虛擬攤位和體驗最新遊戲內容。

...閱讀更多

[专访]Tripbaa趣吧股份有限公司创办人王耀德—永远热情幽默,追求理想不后悔

累積擁有無數創業、創投經驗,王耀德博士不僅創辦台灣亞洲最大國際展覽服務公司之一_ACE 亞廣展覽,也創立了客製體驗式旅遊平台_Tripbaa趣吧,亦身兼NHF 新故鄉文教基金會董事、擔任3482地區2020-21台北雙連扶輪社會長 社長,以及TA台安傑天使投資合夥人等,邀請他來與讀者分享創新創業經驗,應該是最佳人選。

...閱讀更多

史丹佛大学教授破解压力密码

面對COVID-19疫情你倍感壓力嗎?對於要不要打新冠肺炎預防針你不知所措嗎?面對生活中各種壓力,你是逃避、害怕或是勇敢面對它、挑戰它?本文藉由史丹佛大學教授凱利.麥格尼格爾(Kelly McGonigal)的研究,破解大家對壓力的既有印象,從現在開始你將可以利用壓力並和壓力做朋友。

...閱讀更多

莫德纳、辉瑞并列第一!2021全球最创新企业榜单出炉,疫情助Netflix挤进前10名

《Fast Company》發表2021年最創新企業榜單,能夠在疫情下應對危機、找到生存之道的企業們,紛紛入圍榜上。

...閱讀更多

Share