服務創新電子報

可以把集點卡都丟啦!因為電子印章echoss來了

你是個喜歡收集集點卡的狂熱份子嗎?皮夾中不同店家的飲料集點卡、咖啡買一送一券、知名速食店的薯條免費兌換券、知名影城的免費電影兌換券,這些五花八門的票券、集點卡太多不容易管理使用,如果能夠把這些票券全部集中成同一張就太好了,而現在你可以實現這個小小夢想了!


歡迎參加10/13服務創新論壇 -『金融科技趨勢與挑戰』

想知道現任金融科技研究中心主任是如何看待金融科技的現況與未來發展嗎?想明白蘊奇科技如何運用AI結合信用風險管理?想清楚玉山銀行對於數位科技的現在與未來是抱持何種想法?那你絕對不能錯過本報10月13日舉辦的服務創新趨勢論壇,結合產官學三方,讓你掌握最新金融科技趨勢,瞭解服務創新最大商機。


[專訪] 達音偉通股份有限公司執行長紀舜媛 –「滾動幸福PU輪」進軍全球市場

想像你是一家公司只生產單一產品(零件),並且做到世界頂級水準,具備獨步創新技術行銷全球,創業十年越做越大,肯定有著無與倫比的能耐,這是如何做到的?讓我們一同探訪--達音偉通「ENJOY滾動幸福PU輪」執行長紀舜媛,其成功轉型為跨境電商的故事。


[專訪]MMdc關鍵數位行銷創辦人謝依如Ruby

2008年經濟風暴發生,景氣低迷,經濟衰退,大家都不看好市場時,MMdc關鍵數位行銷創辦人Ruby反而認為市場競爭對手相對變少了,這個時機點其實是新創公司成長的大好機會,她笑著說:「就是等一個亂世,才能當英雄,既然大家都要倒了,我還可以站 5 秒,就夠了。」此次專訪Ruby她將與我們分享創業成功的心得。


[專訪] 楊彥希:築夢 一間有「靈魂」的餐廳 沐 創作季節料理

沐 創作季節料理,是一間位於高雄的無菜單料理餐廳,其料理融合了世界各地的料理元素。不受傳統型態的料理所束縛,並以獨特的料理方法,使料理富有「靈魂」並充分展現出「生命」的色彩,而每一道料理都是配合當季的時蔬,在品嚐料理的同時,不僅僅只是味覺上的享受又有著視覺上的饗宴。 其料理透過與小農契作的蔬果、海鮮、肉品入菜,充分展現了對於台灣這塊土地「人文」的關懷,也提供了顧客來自源頭最新鮮最道地的料理。


Pockeat食物袋 輕鬆為環保盡心力

Pockeat口袋便當盒是一款史上最小的食物袋。不只外型看起來輕盈,實際上的重量也只有43克,拿在手上也幾近無感。看似小巧但卻能裝到3公升的食物容量。且內袋設計防水防油又耐高溫,是最符合台灣人飲食習慣的便當袋!


2017 最愛創業家票選 贈獎活動開跑囉!

哈囉~ 各位親愛的讀者們,2017 最愛創業家票選贈獎活動開跑囉! 服務創新電子報至今已採訪多位新創公司CEO,這次希望能蒐集廣大讀者的心聲,向本報推薦最希望本報報導的新創公司CEO。只要動動手指填寫簡單問卷,就有機會獲得目前最火熱的Nintendo Switch以及富士拍立得等多項好禮!


[專訪]Fersonal男性穿搭服務 創辦人兼CEO王涵

「Fersonal男性穿搭服務」不是普通的服飾店,他們一開始鎖定想要帥氣打扮自己的男性顧客們,提供一對一的穿搭顧問服務,一站式地滿足消費者了解穿搭知識、獲得穿搭建議,並可直接購買整套服裝。本次服務創新電子報採訪「Fersonal男性穿搭服務」創辦人兼CEO – 王涵­­­­ (Amanda),為讀者們帶來年輕傑出創業家的經營理念與宏觀思維。


WASHWOW 水電解洗衣方便愛地球

我們日常使用的洗衣機存在許多缺點,除了需要添加洗衣精外,運轉時還會發出巨大聲響,更別提到攜帶性的問題。現在,來自香港團隊要重新定義洗衣這件事情,透過方便攜帶的 WASHWOW,就算是飯店洗手台都能夠輕鬆洗衣,不需添加洗衣精,除了利用水電解所產生的活性氧來分解衣物上的髒污,更具備特殊的降噪處理,讓你洗衣輕鬆又安靜。


Share