服務創新電子報

[洪為璽]智慧城市的下一步:自動駕駛團體捷運系統

隨著電腦的運算速度大幅提昇,雲端運算、人工智慧等新科技已經是蓬勃發展,且日趨成熟,尤其物聯網相關技術已經應用在我們生活的各個方面上。在這樣的趨勢下,車聯網領域正迅速發展,自動駕駛運輸已成了未來智慧城市發展的關鍵環節...


[顧宜錚]運用顧客旅程地圖提升顧客體驗價值

前幾期在「從顧客旅程觀點探討O2O服務」一文中,分享企業如何透過顧客旅程地圖(Customer Journey Map)進行O2O的分工與協同合作。為讓讀者進一步瞭解如何運用顧客旅程地圖提升顧客體驗價值,本文從顧客旅程觀點探討顧客體驗價值,並且說明如何繪製顧客旅程地圖,以做為企業服務精進的切入點。


[專訪] 研華科技工業物聯網事業群市場開發經理王玟心 –以AIoT驅動智慧製造,助力企業贏向數位轉型

多數人對於智慧家電、智慧城市都已耳熟能詳,而藉由5G的推展,我們的生活將會有那些重大的改變?今天日專訪到研華科技工業物聯網事業群市場開發經理王玟心,她將以AIoT驅動智慧製造,助力企業贏向數位轉型為主軸,帶讀者認識未來科技的進展。


[楊政霖專欄]從歐盟「歐洲新創獎」角度談點不一樣的商業模式

提及某家新創公司時,主流市場多數投資者第一時間總會問到:有無機會存活下去?是否值得投資?市值現在多少?有無機會被併購或公開發行?經營團隊有誰?有無他方投資過?使用哪類新興技術?財務規劃是否得宜?產品服務是否獨特?.....之類的問題,較少提到從能否對社會帶來正面影響力。「歐洲新創獎(StartUp Europe Awards)」的誕生,或許可為當前市場在評價新創公司價值時,帶來另一種思考角度。


[柯莉娟]人因夢想而偉大 我們的太空沒有最熱鬧只有更熱鬧

現在各種私人性質的太空經貿行為正在如火如荼開展,除太空旅行外,還有太空農業(育種)、衛星通信、遠距醫療、點對點的全球導航、與氣候監測等,可見,發展太空經貿是潮流所趨,「太空旅行」即將發生,投資「太空」致富不是夢!


[專訪]Tripbaa趣吧股份有限公司創辦人王耀德—永遠熱情幽默,追求理想不後悔

累積擁有無數創業、創投經驗,王耀德博士不僅創辦台灣亞洲最大國際展覽服務公司之一_ACE 亞廣展覽,也創立了客製體驗式旅遊平台_Tripbaa趣吧,亦身兼NHF 新故鄉文教基金會董事、擔任3482地區2020-21台北雙連扶輪社會長 社長,以及TA台安傑天使投資合夥人等,邀請他來與讀者分享創新創業經驗,應該是最佳人選。


[專訪]巨鷗科技董事總經理高治中 –不只Work hard,更要Work smart!

成立於2001年的巨鷗科技,從高治中籌組的六人小組起家,不斷成長茁壯,現在已經是一家百人團隊的公司。面對需要持續協助客戶做好組織管理與創新的工作,巨鷗延攬具有熱情、創意、專業的人才加入共同努力,讓人力資源發展體系運作順暢。本文專訪董事總經理高治中分享其創業的故事。


[專訪] 歐立利集團歐原形象設計共同創辦人徐國展──以設計力為企業加值,打造最具競爭力的品牌形象

對外貿易是台灣重要的經濟命脈,早期,台灣商人拎著一卡皮箱到全球接單,直至今日,參加國際展覽成為國內廠商取得訂單的主要管道。然而,隨著網路的快速發展、紅色供應鏈崛起以及這兩年新冠疫情影響,實體展會幾乎全面停擺,如何朝數位化、品牌化發展,將是業者亟待思考的課題。本期專訪歐立利國際展覽設計集團旗下ODC歐原形象設計共同創辦人徐國展,分享後疫情會展趨勢及品牌Know-how。


如何透過「顧客旅程」來了解你的顧客?

顧客旅程包括:過去的顧客體驗、現在的顧客體驗 以及未來的顧客體驗。而顧客體驗又可分為三個階段:購前階段、購買階段、與購後階段。在整個顧客旅程中,每個階段均存在著許多不同的接觸點,本文有詳細的圖解說明。


Share